Воскресенье 17.01.2021 05:38

Снежный десант "Хаски"

17.01.2021
737
0

Первого февраля 2020 года на базе  Алексеевской школы «десантировался» студенческий отряд волонтеров «Хаски»  во главе с Кошубинской Василиной, а  в составе отряда «штурмом брать северные снега»  приехали  пять юношей и восемь девушек из университетов города Иркутска и Красноярска. Учащиеся, помня прошлогодний десант, с большим удовольствием посетили в первый день организованные для них мастер-классы. В кабинетах, как говорится, «яблоку негде было упасть»

 Мастер-класс «Веселый капитошка» прошел  для учащихся 1-2 классов, где с помощью муки и воздушного шарика ребят научили создавать игрушку- антистресс.  Масстер-класс провели Шипунова Анастасия, Забелина Валерия и Горбачева Анна.

 Для третьеклашек  мастер-класс был посвящен созданию волшебной вертушки. С помощью обыкновенного листа бумаги, ножниц и палочки  для флажков ребята сотворили чудо под хорошим руководством волонтеров Чагиной Алены и Семенюты Виктории.

6-7 классы кропотливо трудились над созданием праздничной открытки, и в этом  
им помогали Бурдуковская Марина и Преловская Александра. Работа была непростая. Сначала создавали шаблоны – квадраты, далее из них вырезали цветы, склеивали и получили объемный цветок. С помощью этого цветка оформили праздничную открытку. Трудились все с увлечением, даже мальчишки, а Дрозда Илья из 7Б класса создал свою форму цветка, который отличался оригинальностью.

Все бойцы «Снежного десанта» провели увлекательную квест-игру для 8 классов. Цель игры – сплочение коллектива в команде. Все участники были разделены на две группы,  и каждая проходила по станциям,  выполняя определенные задания. Первое задание «выполни синхронно»: на полу выложен круг из листов бумаги, для каждого участника свой лист. Ребята должны были «пропрыгать» круг синхронно, если кто-то ошибался, все возвращались на исходную позицию. Другое задание:  пройти определенное расстояние в ногу, при этом ребята держались за руки в одной колонне. Задание  на внимательность:  первоначально надо было  запомнить предметы, расположенные на столе, и какое место они занимали. Далее команда отворачивалась, предметы менялись и убирались со стола вообще. Команде необходимо было вернуть предметы в первоначальное положение.

 Задание на координацию движения: всем надо удержать фломастер между пальцами участников, который соединял их друг с другом, при этом команда выполняла разные движения - по часовой стрелке, против часовой стрелки, приседание и  т.д. Задание на эрудицию – отгадывание загадок на логическое мышление. В небольших перерывах между состязаниями звучали песни под гитару.

 

Далее для 4-5 классов в спортивном комплексе студенты провели «Веселые старты», что особенно пришлось по нраву ребятишкам.
Как и в прошлом году для старшеклассников было проведено занятие по профориентации. В непринужденной обстановке знакомые нам по прошлому году девушки и юноши рассказали о своем замечательном университете, не забыли упомянуть о стипендии, которую можно существенно увеличить, если не только  сдавать сессию хорошо, но и участвовать в общественной жизни университета и в волонтерском движении. А можно получить альфа-премию, если представить портфолио значимых школьных достижений.
 Ребятам была представлена презентация о жизни студентов вне лекций: спорт, КВН, танцы, песни, походы, практика – впечатляет! Чтобы поступить в ИРГУПС, необходимо сдать  экзамены хорошо, так как проходной балл высокий.

 Ближе к вечеру отряд пригласил желающих блеснуть эрудицией о Великой Отечественной войне в связи с приближающимся 75-летием Победы над фашисткой Германией. И совсем вечером, в 19-00, ребят и жителей  поселка ждал незабываемый концерт о той, Великой…Отечественной. Такой  насыщенный день с плотным графиком мероприятий сменил день помощи ветеранам войны и труженикам тыла. Подморозило здорово, но разве бойцов-сибиряков морозы могут испугать?

Вооружившись лопатами, штурмом взяли крыши домов и сараев у 90-летнего ветерана войны Михаила Дмитриевича Сафьянникова, 90-летней Валентины Александровны Заусаевой, у Мяконьких Ольги Васильевны, Шаулы Веры Ефимовны, Горбуновой Нины Петровны, Королевой Татьяны Михайловны, да и дров подкололи. На славу потрудились студенты, а вместе с ними и волонтеры школьного отряда Степан Суслов, Кирилл Тарасов, Кирилл Максотов и Дмитрий Зарубин.  
А вечером второго дня состоялся волейбольный турнир между «десантниками», сборной учащихся и командой учителей. Победила дружба, как говорят в таких случаях, потому что целью ставили не победу, а хорошее времяпрепровождение и общение.

Нам по душе пришлись ребята, да и они оставили нам теплые отзывы:

Спасибо посёлку Алексеевск за такой тёплый приём, жители согрели нас теплом своей души в такие сильные морозы! Спасибо зрителям, которые пришли на наш концерт, было приятно видеть людей, подпевающих гимн снежного десанта.

Люди здесь все отзывчивые, радушные, здесь прекрасная природа и чистый воздух!

Школьники очень активные, работать с ними было в радость.
Кормили очень вкусно, спасибо поварам!

Спасибо большое администрации, хочу приехать сюда ещё!

Благодарим администрацию, учителей, работников школы за радушный прием!
Спасибо за сыгранные матчи! Спасибо всем, кто участвовал в нашей программе! Хаски вас любят!!!

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Задать вопрос директору

Достижения

Архив записей

Статистика

Последние события

10.11.2020 в 06:47
06.11.2020 в 23:27
01.11.2020 в 06:07

Минпросвещения
России