Понедельник 18.01.2021 23:13

Снежная архитектура 2015

18.01.2021
912
0

АЛЛЕЯ ПАМЯТИ

В нашей школе уже много лет существует хорошая традиция – снежная архитектура, где ребятам представляется возможность проявить свою фантазию и мастерство. Благо, что материала для исполнения всех замыслов – снега,  в наших широтах более чем достаточно! Каждый год определяется общая тематика, соответствующая веяниям времени, например: «Год семьи», «Былинная история России», «По страницам Красной книги» и другие. В этом году безоговорочно было принято решение, что в школьном дворе  должна быть своя Аллея Памяти, посвященная знаменательному событию – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый класс вместе со своими классными руководителями запаслись идеями, инструментами, краской. В результате совместных усилий получился уникальный мемориальный комплекс. Пусть весеннее солнце будет к нему нещадно, и он утечет веселыми ручьями, но зато мы знаем: такого памятника нигде и никогда не было! Благодарим всех участников Дня здоровья за активное участие и проявленное упорство в достижении поставленной цели, что называется, прошедших путь от замысла к результату:

5 класс и классный руководитель Берегова Галина Анатольевна выполнили композицию «Георгиевская лента для победителей».


 

6 класс и классный руководитель Свиридова Татьяна Николаевна представили на суд зрителей очень кропотливую работу, достойную всяческих похвал – «Танк Т-34». Молодцы!


 

и классный руководитель Тетерина Лариса Владимировна почтили память композицией «Героям войны посвящается». Точность исполнения и эстетичность работы будут радовать не только школьников, но и жителей поселка.


 

и классный руководитель Ильина Наталья Анатольевна «замахнулись» на всем известный памятник, расположенный в Александровском саду у стен Кремля. «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен!». Достойная копия, достойная подвига Неизвестного солдата.


 

8А и 8Б со своими классными руководителями Березовской Мариной Михайловной и Высоких Ларисой  Николаевной посвятили свою работу городу – герою Ленинграду. Их композиция, навеянная мотивами известного мемориала на Пискаревском кладбище в Санкт – Петербурге, передала всю горечь и боль, постигшую жителей блокадного Ленинграда. 900 дней в голоде и холоде в кольце смерти…


 

9А и 9Б и классные руководители Захарова Нэлли Ивановна и Антипина Ксения Викторовна не обошли вниманием еще один героический город – Сталинград.

Огонь и сталь
Священные руины Сталинграда,
кто вам родня?
Мы шире Волги сделали преграду
из стали и огня;
Из ярости, которая взлетала
Быстрей орлиных стай,
Из ненависти, что сильней металла,
Что пепелила сталь…

Вечная память героям!  


 

10 класс и классный руководитель Пивнёва Алена Николаевна зажгли Вечный огонь. Огонь Славы… Огонь Памяти… Дружная работа, положительные эмоции, дань уважения поколению «сороковых - роковых».


 

11 класс и классный руководитель Балмашева Светлана Алексеевна, как и положено выпускникам школы, сразили всех своим поистине монументальным творением – советским танком! Именно такой танк героически сражался на полях Прохоровки. Было очень приятно смотреть, как ребята, воодушевленные значимостью события, были точны в деталях. Так держать! Вы показали своим примером младшим товарищам как нужно работать вместе!


 

Пройдясь по дорожкам школьного двора, остановившись у каждой скульптуры из снега, остается только сказать: «Светом благодарной памяти пусть озарятся имена павших… Вспомним тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях. Вспомним тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу… Вспомним всех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы…

Смотреть все фотографии

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Задать вопрос директору

Достижения

Архив записей

Статистика

Последние события

10.11.2020 в 06:47
06.11.2020 в 23:27
01.11.2020 в 06:07

Минпросвещения
России