Мы начинаем КВН

25.02.2021
48
1

Всем известно, что  без юмора прожить нельзя.  На телевидении эту истину осознали давно, и с каждым годом появляется все больше передач этого направления. К сожалению, количество не всегда переходит в качество, но есть программа, которая уже много лет держит марку и радует нас не просто смешными, но действительно остроумными и интеллектуальными шутками. И наш район не остался в стороне, в этом году он провел свой районный КВН среди школьников и студентов.
 Идея проведения мероприятия отличная. Прочитав положение КВНа, решили – участвуем. Принимали в команду всех желающих, а остались самые находчивые, самые веселые ребята.
В один миг все закрутилось, завертелось, посыпались идеи и предложения с разных сторон. Ребята предлагали показать разные профессии: водитель, актер, модельер и многое другое, остановились на модельерах. Все вместе стали придумывать костюмы, писать сценарии видеороликов, так как КВН проходил в заочной форме. Потом репетиция за репетицией, но что-то шло не так, чего-то не хватало.  Чего?

И вот в команду пришли новые ребята, посмотрели, послушали и предложили новую идею – обыграть врачей. Наталия и Егор написали новый сценарий, прочитали ребятам, решили – играем по новому сценарию. Каждый день проходили репетиции, делали реквизиты из подручного материала, в ход шло все: потолочная плитка, туалетная бумага, пустые бутылки из-под воды и шланги. Идеи принимались все.

Было все готово к съемке видеороликов, но нет название команды. Были разные предложения: «Чудаки», «Спектр», «Мы из Алексеевска», остановились на «Сибирский характер» - холодные дети с горячими сердцами. 
Вот теперь точно все. Ролики сняты, отправлены на конкурс. 
Меткость слова, острота взгляда, высота голоса, глубина погружения в образ– это только некоторые из критериев, по которым жюри оценивало.  Команда «Сибирский характер» - холодные дети с горячими сердцами одержала победу в районном конкурсе КВН.
КВН закончился, а воспоминания остались надолго, до следующего КОНКУРСА.

«Процесс участия в КВН был интересен. Это классно, когда мы, ребята, сплочены одним делом, проявляем себя с театральной и комической стороны, и просто весело проводим время. Мне повезло с командой, мы много раз были вместе на репетициях, и играть на камеру было одно удовольствие. Нам всегда волнительно выступать и переступать через себя, но когда ты чувствуешь поддержку других, становится легче. Спасибо моим товарищам по команде и педагогам!» - Маркова Александра, ученица 9 класса.
Антипин Антон, ученик 10 класса: «Было очень интересно, увлекательно. Каждая репетиция учила чему-то новому. Благодаря хорошей, продуманной организации и отличной подготовке команды "первый блин" не был "комом", ведь мы участвовали в первый раз. Особые слова благодарности хотелось бы сказать нашим учителям, которые помогали нам преодолеть все трудности. Помогали в изготовлении реквизитов, оформлении сцены и, конечно же, как правильно читать текст, на какие слова делась акцент. Большое всем спасибо».

Комитет СМИ Совета ШОККа

Об авторе
1 Комментариев
Аватар Катерина
Молодцы! Поздравляю с победой, алексеевцы! applause applause applause
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Задать вопрос директору

Достижения

Архив записей

Статистика

Последние события

19.12.2020 в 18:02
15.12.2020 в 13:34
10.11.2020 в 06:47
06.11.2020 в 23:27

Минпросвещения
России