Понедельник 18.01.2021 23:07

С днём учителя

18.01.2021
828
0

Роберт Рождественский
Учителям

Удачи вам, сельские и городские
уважаемые учителя,
Добрые, злые и никакие
капитаны на мостике корабля!
Удачи вам, дебютанты и асы, удачи!
Особенно по утрам,
когда вы входите в школьные классы,
Одни – как в клетку, другие – как в храм.
Удачи вам, занятые делами,
которых не завершить всё равно,
Накрепко скованные кандалами
Инструкций и окриков из гороно.
Удачи вам, по-разному выглядящие,
с затеями и без всяких затей,
любящие или ненавидящие
этих – будь они трижды… – детей.

В своем стихотворении Роберт Рождественский желает удачи учителям и сельским, и городским, а ребята нашей школы желали удачи 5 октября – в День учителя России- нашим учителям.
С самого утра вокруг царит атмосфера праздника. На улице светит яркое октябрьское солнце. Всё «горит» желтым светом, излучает тепло и радость. Вся школа состоит из улыбок! Улыбаются учителя, улыбаются ребята, улыбаются родители, пришедшие поздравить наставников своих детей, улыбается каждый уголок здания школы. Везде видны цветы, красочные газеты с поздравлениями.
 Каждый класс в этот день внес свою изюминку в  поздравления: были шутки и открытки, стихи и воздушные шары с пожеланиями. Совет ШОККа приготовили поздравления в стихах каждому учителю, 7 и 8 классы  громко и дружно поздравляли педагогов в начале урока с этим замечательным праздником, никто из учителей не остался без внимания.

Не остались без внимания и ветераны педагогического труда, учащиеся школы поздравили каждого из них праздничными открытками.
В этот день на глазах учителей блестят слезы радости. Никто не сомневается уже в правильности своего выбора – учить детей, давать им знания, учить наукам и жизни в обществе. Ведь учителем не становятся – учителем рождаются! Это призвание, а не профессия.

Совет ШОККА

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Задать вопрос директору

Достижения

Архив записей

Статистика

Последние события

10.11.2020 в 06:47
06.11.2020 в 23:27
01.11.2020 в 06:07

Минпросвещения
России