Открытый чемпионат по КУБОРО

17.01.2019
50
0

фото

Идеальная форма, Идеальный маршрут

фото

С 6 по 10 июня 2018 года в городе Слюдянка состоялся второй открытый Чемпионат по Cuboro на кубок Байкала, в котором приняли участие 49 команд (147 участников) из Новосибирска, Читы и Иркутской области. Кубориада - уникальное событие, проходящее на берегу уникального озера Байкал. Для детей-это ежегодная олимпиада, турнир,соревнование на креативное решение инженерных задач. Для педагогов-это возможность стажировки, повышения квалификации, громадный опыт и бесценная практика. В целом-это фестиваль интеллекта длинной в несколько дней! В этом году мероприятие посетила Валентина Васильевна Перегудова, министр образования Иркутской области, и ознакомилась с работами детей по скоростному конструированию.

 

Киренский район представляли две команды Алексеевской школы в составе Моор Егора, Моор Наталии, Лех Надежды (призеры прошлого года) и Новосельцевой Ангелины, Ушаковой Надежды, Пивневой Екатерины. Пять дней ребята и педагоги  состязались в сложнейших турнирах: «совершенствуемся»,

фото

«думаем», «соображаем», «бегаем» и принимаем «креативный бой», «тетрис-головоломка» и «аукцион-решения». В итоговом турнире-аукционе, где необходимо было принимать почти мгновенные решения по конструированию, что требовало хороших  знанийи возможностей каждого кубика из комплекта «базис» по количеству приносимых баллов в той или иной позиции и умения «видеть» всю конструкцию в воображении, прежде чем придет время строительства,  команда в составе Моор Егора, Моор Наталии и Лех Надежды заняла первое место! Поздравляем! Были, конечно, небольшие проколы в других турнирах, где ребята потеряли несколько баллов, в целом уступив призовые места новосибирским лицеям и  гимназиям. В напряженной пятидневной борьбе по итогам 7 турниров команда заняла  почетное 4 место!  Вторая команда в составе и Новосельцевой Ангелины, Ушаковой Надежды и Пивневой Екатерины была новичком в столь сложном  чемпионате, тем не менее  здорово постарались и в рейтинге Чемпионата в номинации «основная школа» заняли 11 место!  Соревновался и тренерский состав в данных турнирах, по итогам которого среди 27 педагогов наша Любовь Ивановна Антипина заняла первое место! Поздравляем!

 

«Куборо» очень активно набирает обороты в России, и лидирует в данном интеллектуальном направлении Новосибирская область. В этом году большая часть участников Чемпионата были из новосибирских гимназий и лицеев. Всего же по России в данном движении участвуют 150 образовательных учреждений.

фото

Зачем нужен «Куборо»? Это общее и сенсомоторное развитие детей, развитие крупной и мелкой моторики, абстрактного мышления и пространственного воображения. Кроме этого, приобретаются предметные навыки в области математики, информатики, физики, технологии и черчения. Формируются коммуникация и сотрудничество. Процесс игры естественным образом ставит перед обучающими задачи учебного сотрудничества, ведения диалога, выстраивания командного взаимодействия и решения конфликтов. Ребята учатся принимать решения в условиях неопределенности, работать с ограниченными ресурсами.

 

Вот что об этом говорят участники Чемпионата:

«Каждый день нам не давали покоя: мы думали и соображали. Было много неопределенности, когда надо было принимать решения. Мы хорошо и с пользой отдохнули»
Н.Моор
«Я очень долго ждала Кубориаду 2018. Мне все очень понравилось. Мы получили огромный опыт. Я нашла много друзей. Все было хорошо, но  почти не было свободного времени. Мне понравилось. Я буду рада, если еще раз побываю там»
Н.Лех
«Все хорошо, мы отдохнули. Я радуюсь нашим маленьким победам. А еще нас хорошо кормили и предоставили удобные комнаты для проживания»
Е.Моор
«Я научилась работать в команде с друзьями»
Н.Ушакова
«Для меня это были не соревнования, а игра. Все дни были очень интересными и энергичными. Всегда нас поджидала неопределенность и надо было соображать и принимать решения»
А.Новосельцева
«Я познакомилась с новыми друзьями»
К.Пивнева

 

Куборо-игра – развитие ума!
Победа за нами – играйте все с нами!
Чем больше играем – друзей обретаем!
В Куборо сыграем – весь мир познаем!

Куборо – это сила.
Куборо – это класс!
Куборо – это то, что связывает нас!


Поездка удалась, и мы благодарим родителей участников Чемпионата за финансовую и моральную поддержку школьных образовательных проектов!

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Последние события

23.12.2018 в 20:39
22.12.2018 в 22:43
20.12.2018 в 23:31
20.12.2018 в 15:48
19.12.2018 в 14:11