Воскресенье 17.01.2021 05:09

Своя игра

17.01.2021
762
0
«Без игры нет, и не может быть полноценного умственного развития.
Игра – это огромное светлое окно, через которое в духовный мир
ребенка вливается живительный поток представлений, понятий.
Игра – это искра, зажигающая огонек пытливости и любознательности».

В.А.Сухомлинский

Огромную роль в развитии способностей и интеллекта обучающихся играют интеллектуальные игры.
11 января в г.Киренске в ДК «Современник» прошла третья очередная интеллектуальная игра «Своя игра» по теме «Наследники   Победы». В игре участвовали восемь команд учащихся школ Киренского района. Нашу команду представляли учащиеся 6-10 классов: Хазеев Марат, ученик 6 класса и его брат Хазеев Эдуард, ученик 10класса, учащиеся 9 класса Лех Надежда, Аксёнова Алина, Антипин Антон и капитан команды ученица 8 «А» класса – Маркова Александра. Ребята оригинально представили свою визитную карточку, изобразив сердце планеты в объятии детей, что соответствовало названию команды «Дети Отечества». Миссия команды – Твори добро во благо всем. Тем самым они показали свою сплоченность, свое единство, что и доказывалось на протяжении всей игры.
Игра состояла из четырех туров.
Первый тур «Библия о защите Отечества»-командам предложили по одному вопросу, накоторой они должны были дать ответ в течение трех минут. В этом туре ребята показали знания об отношении Церкви и Священного Писания  к войне и защите Отечества.
Во втором туре  «Война и вера, Победа и правда» наши ребята быстро выстроили тактику ответа на поставленный вопрос - «Какие были планы Гитлера на христианство в России?» Не прошло и пяти минут, которые были даны на подготовку, а ответ был уже готов – «Необходимо запретить устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о Боге». На что была удивительная реакция ведущего игры: «Молодцы, это прозвучал дословный правильный ответ».
Ожесточенная борьба за баллы шла в блиц-турнире «Православная праздничная культура в русской  армии, награды». Участникам предложили  видеоряд с вопросами. Команда, которая вперед подняла флажок, отвечала первой. Конечно же, были и фальстарты, за которые команды не допускались к ответу.  В этом сложном туре ребята быстро должны были дать правильный четкий ответ. Команда сработала дружно, особенно набрала большое количество баллов на втором этапе этого тура - «Награды».
Главным конкурсом в игре был  Конкурс капитанов. Тема конкурса «Крылатые фразы русских героев-полководцев». Перед капитанами стояла нелегкая задача: в течение 30 секунд определить автора выражения. Наша Александра была на высоте, прочитав выражение,  она сразу назвала автора – великого полководца А.Суворова, тем самым принесла команде счастливых пять баллов.
Самым завораживающим в этом конкурсе был тур домашнее задание, это был решающий тур. Ведь по результатам этого тура зависела судьба команд, кто займет пьедестал почета.  Здесь наша команда продемонстрировала инсценировку «Мученики Благоверные князья Борис и Глеб, во святом крещении Роман и Давид (+ 1015)». Цель тура: донести до зрителей и участников духовно-нравственный  смысл  жизни и подвига Святого воина. Наша команда успешно справилась с этим заданием. Великого Князя Владимира сыграл Хазеев Марат, а его сыновей, князей Глеба и Бориса – Антипин Антон и Хазеев Эдуард. А девчонки прекрасно воплотились в роль воинов из Великой дружины князей.
Игра закончена, подведены итоги. И мы поздравляем нашу команду «Дети Отечества» с призовым  третьим местом. В этой игре ребята показали себя дружной сплоченной командой. Каждый вопрос обсуждался, ответ выстраивали коллективно – четко и последовательно.  Ребята остались довольны игрой – «Спасибо за возможность поразмять мозг. Вопросы интересные, хорошо, что такие разнообразные. Сама атмосфера игры просто класс!»

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Задать вопрос директору

Достижения

Архив записей

Статистика

Последние события

10.11.2020 в 06:47
06.11.2020 в 23:27
01.11.2020 в 06:07

Минпросвещения
России