Добрые семена общения

30.03.2023
839
0

Празднику «День защиты детей» в 2019 году исполнилось 70 лет. Торжественные мероприятия 1 июня прошли более чем в 60 странах. Почему вдруг люди решили защищать детей? И от кого или чего? После Второй мировой войны положение несовершеннолетних жителей планеты было ужасно: многие из них лишились родителей и крова, поэтому были вынуждены жить на улице, попрошайничать или воровать. Кто-то из малышей умирал от голода, кто-то - от болезней. И конечно же, такая ситуация не могла не привлечь внимание неравнодушных людей.
А в современном мире есть необходимость защищать детей? От чего? Как это делать? Что значит защищать?
Вот что об этом говорят взрослые:

- Защищать надо от влияния интернета, который не должен быть для ребенка заменой реальной жизни.
- Защищать –значит уделять внимание детям, научить их отличать хорошее от плохого, а полезное от неполезного.

- Защитой, стержнем, основой становления, развития ребенка должно стать обеспечение должного воспитание Человека, который бы в будущем был способен проявлять милосердие, сострадание, помнить традиции, знать историю свой Родины и любить Родину, уважать старших, любить родных и близких.

- Не защищайте детей от Вашей любви и ласки, дорогие родители. Не защищайте от доброго слова и поддержки. Наши дети очень нуждаются в этом.
- Защищать надо от равнодушия и безразличия взрослых…
- Наше общение с ними – лучшая защита!

Первого июня 2019 года, в День защиты детей, в поселке Алексеевск состоялся традиционный для этого дня семейный шахматный турнир, который проходил   на самом любимом детьми месте – на детской площадке. Главными участниками были, конечно, дети. Они играли между собой, подсказывали взрослым ходы, рассказывали правила шахматной игры тем, кто мало знаком с шахматами. Все участники, а их было 35 человек, были разделены на пять возрастных групп. В самой многочисленной группе ребята с пятого по восьмой классы сражались между собой и со взрослыми.

По итогам этого замечательного интеллектуально-спортивного турнира первое место заняла Скирко Дарья (7 класс), второе место занял Ушаков Слава (8 класс), третье место-Новосельцева Геля (7 класс). Особая благодарность мамам, поддержавшим своих детей, а также сражавшимся с ними почти на равных: Симирской Наталье Александровне, Смирновой Марине Викторовне, Старостиной Анне Николаевне.

Особой массовостью и активностью отличились четвёртые классы. Они помогали организаторам расставлять столы, переносить шахматы... Ими было сыграно большее количество шахматных партий. Видимо, хотели доказать, что они настоящие пятиклассники. А они и есть пятиклассники! И что это мы их называем по старинке четвероклассниками? Первое место среди ПЯТИКЛАССНИКОВ занял Соколюк Илья, второе место разделили между собой Сноровихин Максим и Хакимов Денис. У младших классов лучшими шахматистами стали Скирко Дима, Кривошеев Артур, Сегорский Максим. А также Пономарев Валентин, Сафонов Саша, Потапов Максим, Смирнов Миша.

 Главный судья соревнований Любовь Ивановна Антипина подвела итоги среди восьми семейных шахматных команд: семья Сегорских-Скирко в составе Даши, Димы и Максима заняла первое место, набрав 5 баллов. Команда Смирновых в составе мамы Марины Викторовны и сына Миши заняла второе место, набрав 3 балла. Команда Деминых в составе братьев Димы и Дениса заняла третье место, набрав 2 балла. Все большие молодцы!
 Благодарим всех участников турнира, желаем отличного летнего отдыха школьникам, родителям позитивного общения с детьми!

Семья – это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!

(Э. Асадов)

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Задать вопрос директору

Достижения

Архив записей

Статистика

Последние события

Минпросвещения
России