Главная » 2015 » Апрель » 7 » Снежная архитектура 2015

Снежная архитектура 2015

23.10.2017
Автор: kalinaN
Комментарии: 0
Просмотров: 207

АЛЛЕЯ ПАМЯТИ

В нашей школе уже много лет существует хорошая традиция – снежная архитектура, где ребятам представляется возможность проявить свою фантазию и мастерство. Благо, что материала для исполнения всех замыслов – снега,  в наших широтах более чем достаточно! Каждый год определяется общая тематика, соответствующая веяниям времени, например: «Год семьи», «Былинная история России», «По страницам Красной книги» и другие. В этом году безоговорочно было принято решение, что в школьном дворе  должна быть своя Аллея Памяти, посвященная знаменательному событию – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый класс вместе со своими классными руководителями запаслись идеями, инструментами, краской. В результате совместных усилий получился уникальный мемориальный комплекс. Пусть весеннее солнце будет к нему нещадно, и он утечет веселыми ручьями, но зато мы знаем: такого памятника нигде и никогда не было! Благодарим всех участников Дня здоровья за активное участие и проявленное упорство в достижении поставленной цели, что называется, прошедших путь от замысла к результату:

5 класс и классный руководитель Берегова Галина Анатольевна выполнили композицию «Георгиевская лента для победителей».


 

6 класс и классный руководитель Свиридова Татьяна Николаевна представили на суд зрителей очень кропотливую работу, достойную всяческих похвал – «Танк Т-34». Молодцы!


 

и классный руководитель Тетерина Лариса Владимировна почтили память композицией «Героям войны посвящается». Точность исполнения и эстетичность работы будут радовать не только школьников, но и жителей поселка.


 

и классный руководитель Ильина Наталья Анатольевна «замахнулись» на всем известный памятник, расположенный в Александровском саду у стен Кремля. «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен!». Достойная копия, достойная подвига Неизвестного солдата.


 

8А и 8Б со своими классными руководителями Березовской Мариной Михайловной и Высоких Ларисой  Николаевной посвятили свою работу городу – герою Ленинграду. Их композиция, навеянная мотивами известного мемориала на Пискаревском кладбище в Санкт – Петербурге, передала всю горечь и боль, постигшую жителей блокадного Ленинграда. 900 дней в голоде и холоде в кольце смерти…


 

9А и 9Б и классные руководители Захарова Нэлли Ивановна и Антипина Ксения Викторовна не обошли вниманием еще один героический город – Сталинград.

Огонь и сталь
Священные руины Сталинграда,
кто вам родня?
Мы шире Волги сделали преграду
из стали и огня;
Из ярости, которая взлетала
Быстрей орлиных стай,
Из ненависти, что сильней металла,
Что пепелила сталь…

Вечная память героям!  


 

10 класс и классный руководитель Пивнёва Алена Николаевна зажгли Вечный огонь. Огонь Славы… Огонь Памяти… Дружная работа, положительные эмоции, дань уважения поколению «сороковых - роковых».


 

11 класс и классный руководитель Балмашева Светлана Алексеевна, как и положено выпускникам школы, сразили всех своим поистине монументальным творением – советским танком! Именно такой танк героически сражался на полях Прохоровки. Было очень приятно смотреть, как ребята, воодушевленные значимостью события, были точны в деталях. Так держать! Вы показали своим примером младшим товарищам как нужно работать вместе!


 

Пройдясь по дорожкам школьного двора, остановившись у каждой скульптуры из снега, остается только сказать: «Светом благодарной памяти пусть озарятся имена павших… Вспомним тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях. Вспомним тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу… Вспомним всех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы…

Смотреть все фотографии

Комментарии

Код *: