Главная » 2018 » Февраль » 21 » Сибирские крепыши

Сибирские крепыши

22.10.2018
Автор: admin
Комментарии: 0
Просмотров: 53

Кто сказал, что у нас в начальных классах слабенькие  дети? Мы это проверили на празднике «Сибирские крепыши». Отдыхать надо тоже уметь. А если отдых попробовать совместить с полезной физической тренировкой, то это вдвойне полезно. В субботу в преддверии праздника 23 февраля Дня Защитника Отечества два дружных класса 3а и 3б Алексеевской школы мерились силой и ловкостью. Мальчики не стали выступать как обычно класс  против класса. Под руководством классных руководителей Новосельцевой Л.М. и  Высоких Л.Н. организовали смешанные  команды и названия придумали:
«огненные волки» и « непоседы». Под звуки бодрого марша команды заходят в спортзал за молодыми помощниками  из  Совета «ШОККа» Сусловым Степаном и Максотовым  Кириллом: «Не для шума и парада - ради силы молодой начинаем праздник мой и праздник твой…».  И  закружилась карусель веселых силовых конкурсов. Тачанкой побегали, каракатицей поползали, на фитболе попрыгали, товарища на гимнастической палке протащили. Но это была только разминка. Кто быстрее залезет на канате? Больше отожмется? Отжимаются по 50 раз  в одной и другой команде! А потом начались полосы препятствий, да не одна, а три и все разные, а задания все усложняются. Ну, что можно предложить мальчикам 9 лет в маленьком спортзале нашей школы? Оказывается,  много интересных упражнений. Например: 2 - 3 кувырка подряд, мыщеловки, перелезть через взрослого гимнастического козла, подтянуться на строп-ленте, как заядлые туристы, сидя на коврике из линолеума, сальто   на горку матов, толкаясь от гимнастического мостика.  И перелететь на канате через препятствие. На сложных участках помогают крепкие руки старшеклассников.
Сложные эстафеты чередовались играми «гонка мячей»   и « дотянись до кегли». И в заключение  русская забава - перетягивание каната, где команды никак не могли выявить победителя…
В результате конкурсов на 1 очко впереди оказались «огненные волки»,  за ними  -
« непоседы». Команды  награждены   грамотами и призами.  Круг  почета и дружные  аплодисменты  болельщиков завершили наш праздник.
Да, оказывается, уже есть в начальных классах  «сибирские  крепыши»!

фото

фото

фото

Комментарии

Все смайлы
Код *: