Главная » 2015 » Июнь » 15 » Пожарные эстафеты

Пожарные эстафеты

23.11.2017
Автор: kalinaN
Комментарии: 0
Просмотров: 257

«Пожарному делу учиться – в жизни пригодится!»

«Пожарному делу учиться – в жизни пригодится!». Именно под таким девизом МКОУ СОШ п. Алексеевск уже давно и прочно сотрудничает с пожарной частью ПЧ – 153 п.Алексеевск. Наши «пожарники»,  во главе с начальником Снегиревым Владимиром Валерьевичем,  охотно идут навстречу педагогическому коллективу и помогают «сеять разумное, доброе, вечное   всему школьному народу». Нужно провести поучительную беседу с детьми и родителями? Пожалуйста! А может организовать экскурсию, и показать, каким оборудованием обустроена новейшая пожарная машина и как она действует? Милости просим! А если провести интегрированный урок по  ОБЖ? Поможем! И обязательно закрепим навыки экстренной эвакуации из условно горящего здания во время учебной тревоги! Кто,  как не наши мужественные огнеборцы,  знают, что самый лучший пожар тот, которого не было и беду лучше предотвратить!  И одного разговора для этого недостаточно. В прошлом году   возникла идея создать команду из учеников школы и провести практическое занятие по боевому тушению пожара.  Сотрудниками ПЧ – 153, совместно с учителем ОБЖ Кривошеевым С.С.,  была разработана программа мероприятия, в которой приняли участие ребята из 8 - 10 классов. 19 мая 2015 года эти ребята были уже «арбитрами»  и главными критиками для нынешних восьмиклассников и десятиклассников.  Чтобы пройти эстафету достойно, нужно было заранее пройти двухнедельную подготовку в пожарной части.  Как и в прошлом году, эстафета по боевому тушению пожара состояла из трех этапов: командное обмундирование в спецодежду  (на время), личное первенство по обмундированию в спецодежду  среди мальчиков и среди девочек и, собственно, боевое тушение пожара. В первом этапе быстрее оказались восьмиклассники. Капитан команды 8-х классов Шамшудинов Никита в личном первенстве закрепил результат команды, а вот ученица 10 класса Устюгова Алина «отомстила» за поражение своей команды и в своем этапе оказалась лучшей. Самая яркая интрига развернулась в последнем этапе по тушению пожара. Один в поле не воин, поэтому,  чтобы был хороший результат, команды работали слажено, как единый организм,  и очень быстро.  Очень хороший результат по времени показала команда 8  классов: быстро развернули и собрали пожарный рукав, пустили воду, но… очень долго не могли затушить огонь, «пожирающий» автомобильную покрышку. «Десятики» несколько «подзатянули» с монтажом пожарного рукава  и почти догнали своих соперников. Что в это время творилось на трибунах!!! Болельщики,  из числа одноклассников, учащихся школы, учителей, друзей, родителей, просто прохожих «зевак» ревели, требовали, поучали, сочувствовали, радовались успеху юной дружины!  

Цель достигнута, огонь потушен, настал момент истины. Обе команды были хороши, но чуть – чуть быстрее, ловчее, профессиональнее оказалась команда восьмиклассников с результатом в 7 баллов, против 3 баллов команды 10 класса. Диплом I степени и небольшие призы ребята получили из рук начальника ПЧ – 153 Снегирева В.В. под общее ликование болельщиков. Команда 10 класса заметно повеселела, когда Владимир Валерьевич вручил им диплом II степени и утешительный приз – торт!  

Все большие молодцы! Пусть ваш дом обходит стороной несчастье! И наши слова благодарности за взаимодействие сотрудникам пожарной части – 153 и руководителю Снегиреву Владимиру Валерьевичу!

Савекина Н.Е., замдиректора по воспитательной работе

 

фото
 

фото
 

фото
 

фото

Комментарии

Код *: