Главная » 2016 » Февраль » 23 » Поздравление с 23 февраля

Поздравление с 23 февраля

23.10.2017
Автор: admin
Комментарии: 0
Просмотров: 165

Место для подвига обязательно найдется!

Богато государство Российское праздниками – один колоритнее другого. Однако, по - настоящему «народных»  праздников, ожидаемых и любимых, не так уж и много. Одним из таких является  «мужской» праздник, который не менее популярен и любим, чем Международный женский день. Конечно, с годами он существенно утратил свою политическую и военизированную окраску, но явно приобрел черты теплого семейного торжества. И это здорово, потому что в этот день принято поздравлять родных, любимых, глубокоуважаемых мужчин, будь то  розовощекий карапуз, безусый юнец или умудренный опытом и убеленный сединами старец.  Дорогие мужчины Киренского района! Примите искренний привет! Но особые поздравления мы всё же адресуем папам и дедушкам, дядям и старшим братьям, сыновьям п. Алексеевск.

Мужчины в поселке речников явление в основном сезонное – полгода бороздят водные артерии нашей необъятной Сибири, остальное время радуют близких своим присутствием.  Реалии сегодняшнего времени таковы, что ради достатка семьи, многие молодые мужчины вынуждены оставлять семейный очаг на более длительный срок. Жены, матери и дети очень ждут встречи с любимыми. Так много хочется сказать, сделать, успеть.… И очень важно, когда слабая, но такая сильная Женщина получает от своего мужчины не только всю Вселенную, но и банальную на первый взгляд помощь, например, в воспитании малых детей. Быть во всём примером для собственного чада – занятие очень ответственное. А кто решится на то же самое, но в расширенных масштабах? Быть примером для подражания для друзей сына или дочери, одноклассников или всей школы в которой они учатся... Конечно, это должен быть человек очень смелый, инициативный и просто любящий своего ребенка. Такие мужчины в Алексеевске не редкость. И очень приятно осознавать, что многие из них благородно подставили свое плечо педагогическому коллективу школы (традиционно женскому на 90%) . Как правило, отец в школе подсознательно воспринимается как некий «карательный» институт по усмирению «зарвавшегося» ребенка. А что если создать такие условия, когда отцы и дети вне стен родного дома могут на других посмотреть и себя показать? В 2015 году в МКОУ СОШ п. Алексеевск был создан  Совет отцов, деятельность и определенные успехи которого  уже были освещены ранее на страницах газеты.

 Сегодня Совет отцов – это движение, которое постепенно набирает обороты. Спортивные турниры (по шахматам уже прошел, а вот по настольному теннису еще только состоится и  приурочен  23 февраля), профориентационная  работа, организация общественно – полезного труда, «походов выходного дня», патрулирование улиц и общественных мест в комендантский час в каникулы и много других разных больших и маленьких дел. Хотя, как известно, в воспитании мелочей не бывает. Каждому, у кого есть желание и возможность быть полезным, место для подвига обязательно найдется! Ведь, как известно, папа может все, что угодно…,  и, потом, дорогие отцы – кто, если не ВЫ? И если глаза ребенка горят от счастья, потому что он вместе с папой (дедушкой, братом, дядей) провели прекрасное время в полезной совместной игре, поверьте, это дорогого стоит!

Дорогие наши мужчины – учащиеся школы и ваши родители, коллеги, позвольте вас от лица женской половины педагогического коллектива от всей души поздравить с замечательным праздником – Днем Защитника Отечества!

Этот день – для сильных и родных,
День защитников Отечества и женщин.
День любимых, очень дорогих.
Могут все они – никак не меньше!

Понести невзгоды на плечах,
Оградить от бед, обид, измены.
Женщина – не гаснущий очаг,
А мужчина – каменные стены.

Н.Савекина

фото
Рейд в новогодние каникулы

 

фото
Шахматный турнир

Комментарии

Код *: