Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Линейка памяти

Линейка памяти

23.10.2017
Автор: admin
Комментарии: 3
Просмотров: 708

Гори, свеча, не затухай, не проходящей болью будь…



Пусть в пламени твоём встают, чей оборвался путь. Кто из спокойных, мирных дней шагнул в наземный ад, И кто до гробовой черты нёс звание – солдат. Кто в восемнадцать с небольшим познал цену потерь. Кто за Россию жизнь, отдав, открыл в бессмертье дверь. Гори, свеча, не затухай, не дай нахлынуть тьме. Не дай живым забыть всех тех, погибших
на войне.


14 декабря 2014 года в нашей школе прошла линейка Памяти, посвященная землякам-алексеевцам, погибшим в Чечне.

Памятная дата 11 декабря прописана в Уставе Иркутской области.

11 декабря в России неофициально отмечается День памяти погибших в Чечне. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1994 году в соответствии с Указом Б.Ельцина «для восстановления конституционного порядка в Чеченскую республику и на прилегающую к ней территорию Российской Федерации, отнесенную к зоне вооруженного конфликта, были введены войска.

Мама Тарасова Олега Любовь Константиновна, сестра Мария и мама Габышева Николая Валентина Степановна


 

 


 

Он так же, как и ты, играл в войну и жил в подъездном и беспечном детстве и в этом мире всем хватало места, и не делили на куски страну…

 

 

 

 

 

 

 

Нам трудно представить, как погибают на войне, но слезы невозможно было сдержать…сердце наполняла гордость за патриотизм и бесстрашие парней, которые отдали жизнь за нас – вот что, по нашему мнению, чувствовал каждый…

Даша Кортева, 11 класс

 

 

 

 

 

 

 

Совместно с администрацией поселкового совета решено установить мемориальные памятные доски на фасаде школы…

Память о погибших в Чечне.

В нашей школе прошла линейка Памяти в честь погибших солдат-алексеевцев на Чеченской войне. Мероприятие было проведено организованно. На линейке присутствовали Мамы солдат, погибших на этой войне: Тарасова Олега – Любовь Константиновна, Габышева Николая – Валентина Степановна и его сестра Мария. Ученики 10 класса рассказывали стихи о мужестве, героизме солдат. Старцев Юрий Васильевич исполнил песню собственного сочинения, посвященную ребятам. Березовская Настя очень душевно и трогательно исполнила песню «Зажгите свечи». Минутой молчания все собравшиеся почтили память погибших солдат.

Устюгова Алина, 10 класс

 

«Трудно говорить о том, чего никогда не изменить. Трудно смотреть в глаза женщинам, чьи сыновья, молодые, красивые, полные сил и надежд положили свои жизни на алтарь Войны. Тарасов Олег, Антипин Алексей, Габышев Николай, Удиряков Евгений. Они обещали своим родным вернуться, но… Трудно осознавать, насколько беспощадны бывают обстоятельства в нашей быстротечной жизни. Страшно подумать о том, сколько в мире зла, которое, не останавливаясь ни на минуту, ищет для себя мишень. Горько, что мишенью может стать любой из нас, в любую минуту. Возможно, об этом подумал каждый, присутствовавший на торжественной линейке памяти «Чеченский вихрь». Возможно, что поговорив о событиях, которые произошли еще до рождения ребят, пришедших почтить память выпускников нашей школы, в душе каждого из них останется незримый след любви и сострадания к ближнему своему».

Н.Савекина

 

Эмоции были на пределе, грустно и печально смотреть на портреты молодых погибших парней, на слезы матерей. Мы будем вечно помнить о них и скорбить. Плакали все из-за такой утраты. От слов, услышанных на линейке, сжималось сердце. Вечная память Вам, солдаты Чеченской войны…

Юля Офицерова, 8-А

Комментарии

Молодцы dry
21.06.2015   |   Автор: Степан
Код *: