Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Конкурс физкультминуток

Конкурс физкультминуток

23.10.2017
Автор: admin
Комментарии: 0
Просмотров: 411

Конкурс-фестиваль физкультминуток.

24 декабря 2014 года в нашей школе прошел фестиваль-конкурс физкультминуток, в котором приняли участие команды 5-11 классов. Задача фестиваля-конкурса – привлечь внимание обучающихся и учителей к необходимости и значимости физкультминуток в жизни каждого участника образовательного процесса. Основные критерии:

  • Команда не менее 7 человек
  • Использование оригинального музыкального сопровождения
  • Возможность использования данного комплекса упражнений на уроке
  • Техника выполнения (синхронность)
  • Внешний вид команды

Прошла жеребьевка, определившая порядок выступления. Определился состав жюри: Калына Надежда Анатольевна – директор школы, Савекина Наталья Евгеньевна – заместитель директора по воспитательной работе, Иванов Михаил Павлович – учитель физкультуры, представители Совета старшеклассников – Черных Маргарита – президент «ШОККа», Романьков Эдик, Кононов Виталя.

Первыми открыла фестиваль команда 10 класса, лихо «отплясавшая» свою физкультминутку. Успело ли «опомниться» жюри и выставить баллы? Рок-н-ролльные «штучки» очень привлекли внимание, еще бы добавить синхронности – цены бы не было! Представьте, весь класс на физкультминутке во время урока во главе с учителем «отрывается» по полной – отдышаться бы успеть до конца урока! Отличительная особенность данного выступления – большинство участников юноши, хотя впереди девчонки, на которых они равнялись…Выступление понравилось, но критерии – жесткая вещь!

Следующие участники – команда 9-Б класса. Их отличительная особенность – «один среди шести», но за первый критерий железных три балла – численность строго по нормативу! И форма черно-серая принесла им три балла – молодцы! А главнее всего шпагат в конце физкультминутки – круто! И опять же воображение быстро нарисовало картинку – весь класс и учитель (ведь в идеале всем полезна зарядка на уроке) синхронно садятся на шпагат. Вопрос – все ли смогут подняться, как наши девчонки?

Третьей выступила немногочисленная команда 8-А класса «3+2», которая главный критерий – «возможность использования на уроке» отработала по полной, получив три балла. А над  остальными критериями, видимо,  времени не хватило поработать. Ну что ж, и так бывает. Главное. Что они приняли участие и не подвели класс, молодцы!

И вот «на ринг» выходят «тяжеловесы» в переносном смысле, конечно,  -одиннадцатиклассники, мы равнение держим на них! Они предусмотрели все: и сидение за партами, и звонок на ФМ, и все виды упражнений – для рук, для шеи, для позвоночника, для всех видов мышц…Акак четко раздавались команды Эдуарда, способствовавшие четкости и синхронности движений. Учитесь, младшие! Не к чему придраться…

Кто следующий? 9-А класс! Три на три! Не уступают парни девчатам, но и «не ведут» - опять за спинами девчонок… Думаем, к выпускному все возьмут в свои руки! Старались, конечно, но  кое в чем «подкачали», в форме и синхронности, например. Но ФМ применима на уроках! Молодцы!

А вот, как оказалось при подсчете, вырвав буквально 0,2 балла у «старшаков», на «ринг» вышел        7-Б класс! Ну и «дали они жару»! Все в школьной форме – как на уроке, по количеству участников – 8 человек (что превышает норматив), и техника не подкачала, и возможность использования на уроке – ну, в общем, очаровали! А песня – полное соответствие спортивной теме! Поработали… поготовились…на славу!

А  7-А класс удивил стихотворным сопровождением ФМ! Классно выглядело! И оригинально! Правда техника чуток подкачала и форма… Ну да ничего, все еще впереди! Зато их всех больше было -9 человек!  Все старались и улыбались!

8-Б класс  не совсем уверенно взялся за дело, видимо, сегодня был «не день 8-х классов». Думаем, постараются в другой раз доказать своё лидерство в увлекательных делах школы, да и парни не будут «бросать на амбразуру» в основном девчонок. А двум мальчишкам, поддержавшим девчонок – большое наше уважение!

6 класс! Форма!  Состав «4+ 4»! Ведущий Доценко Иван! Улыбки и хорошее настроениепокорили всех! Но… если в одной хорошо, то с техникой подкачали… Но опередить старших и взять четвертое место – это вам «не ого-го», а класс!

 Фестиваль прошел «на ура», оргкомитет благодарит всех за участие и подготовку. А места распределились так:

Всем УРА! УРА! УРА!

 

Фотолента фестиваля

За пять минут до начала…хорошее настроение!

 


18-55..полет нормальный, 18-56…полет нормальный…,19-00…полет нормальный…

 


Будущие победители

 


Ожидание…

 


Рок-н-ролльная физкультминутка… Как вам?

 

ОРГКОМИТЕТ.

Комментарии

Код *: