Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » День здоровья 2016

День здоровья 2016

23.10.2017
Автор: admin
Комментарии: 0
Просмотров: 48

День здоровья 2016

Осень – чарующее время года. Как только сказочное лето уходит со двора, так всё меняется. Хотя, на первый взгляд, всё точно также. Утро светлое, раннее. Но кто же начал всё вокруг так красиво раскрашивать? Кто нашёл такие яркие краски? Бронзовую, огненную, пурпурную, золотую. Это Осень. Это пришла она, волшебница. И природа приступила к примерке новых нарядов. Осень радует нас своими красками, щедро дарит тепло. А учителя и  родители  подарили   замечательный праздник – День здоровья.            

  27 сентября все ученики нашей школы вместе с родителями отправились в поход  чтобы провести хорошо время: поиграть в разные игры, сварить вкуснейший супчик, наварить ароматного чая….

 Солнышко было на  нашей стороне и помогало   устанавливать рекорды.  Перед началом игры каждому классу был выдан маршрутный лист с обозначением  этапов  соревнований.   Каждый класс по дороге на остров должен был преодолеть их.   Задания были такие: выбрать верную дорогу,  построить шалаш, игры  в  прятки, вышибалы, «лабиринт»,  обустройство бивака, создание поделок из природного материала.

Вот как   классы, по мнению их юнкоров, прошли эти испытания:

5А класс. «Мы в первый раз пошли в поэтапный поход. Было очень трудно, но весело и интересно!!! Немного поплутав по лабиринту (2 этап) мы, выбрали  не ту дорогу и  попали « в лапы Кикимор»… Выполнив 25 приседаний, дальнейший путь мы прошли, не допуская ошибок».

5Б класс. « Добирались мы до острова по разным и интересным этапам, но особенно нам понравился этап, когда мы строили шалаш. Наш класс работал быстро и слажено, поэтому мы получили отличный результат.»

6класс. « По пути на  остров мы встречали разные препятствия, справились с ними на отлично».

8класс. « Наш класс разделился на 2 группы: мальчики и девочки. Первым этапом  была эстафета, в которой с разницей в один балл победили мальчики. Вторым этапом был лабиринт.  Он был  запутанным,  и ни одна команда не смогла получить ни одного балла.  Затем мы пошли к следующему этапу. Мы с первого раза выбрали нужную дорогу и были этому рады.

Наверно самым интересным испытанием была постройка шалаша. У мальчиков получился самый хороший шалаш. Ну и не сказать, что мы свой шалаш сделали  немного неправильно,  было бы не честно. Последний этап, являющийся своеобразным догонялками, до конца выбил нас из сил. Но было весело».

9А класс.  « Мы собрались на стадионе, там нас поджидали первые испытания – вынос кегль из под обстрела противника (9Б  класса). Затем, не смотря на небольшие трудности, мы прекрасно прошли лабиринт и получили за него высший балл. Дальше нам предстоял немалый путь до следующего контрольного пункта – «распутья трех дорог», где мы безошибочно определили верный путь. Нам предстояло идти по маркированному пути к следующему контрольному пункту, но из-за большого расстояния между маркировками мы сбились с пути и решили выйти на дрогу. На следующем  этапе мы с легкостью нашли спрятавшихся в лесу ребят из параллельного класса. Назвали 9 лесных растений и двинулись дальше. На этапе строительства замка мы построили великолепный шалаш.

После мы вышли из леса, и направились в сторону новых приключений, на нашем пути встала непростая задача – ловля нарушителей границы.

 Потом мы  легко нашли человека с меткой нашего класса. Плывущие по реке шары так же не представляло сложности лопнуть».

9Б класс. «Все испытания  мы проходили с переменным успехом.  Проиграли 9 "А" классу в игре с кеглями, потом заблудились в лабиринте, сбились с правильного пути в лесу, зато назвали 11 различных растений, а потом отправились прятаться от соперника, но удача в этот день была не на нашей стороне,  и мы опять проиграли. По тропинке вышли к Сергею Степановичу и сделали отличный односкатный шалаш! Затем отправились на первый остров, по пути собирая дрова к костру и материал для поделки. На острове нас встретил Михаил Павлович с "Молодецкими забавами" и в этот раз мы  одержали победу».

10класс. «На каждой станции ребята выполняли определенные задания.   В течении нескольких часов мы с огромным желанием выполняли все задания, которые нам были предложены. Эмоции били через край, все хотели доказать, что мы лучшие». 

Ученики начальных классов тоже шли на остров по своему маршруту. Путь был не из лёгких, но сил хватило всем. А когда   оказались на месте, то совсем забыли про усталость. Родители каждого класса развели костер и сварили суп.

 В 1А классе  пили ароматный чай с шиповником. А в  классе  еще и пекли картошку. Ребята 2А  и 4 А классов с удовольствием уплетали жареные на костре сосиски и хлеб.

Конечно, на свежем воздухе аппетит у всех был богатырский.  После обеда  энергии только прибавилось, да ещё и фантазия разыгралась. Из  речных камней  ребята из

класса  выложили картинку « На дне. »  

класс  с Ларисой Николаевной водили хоровод и поздравляли с Днем  Рождения Софью  Астафьеву. Третьеклассники   вместе с  Еленой Владимировной    играли в подвижные игры, мамы тоже не остались в стороне. Они приготовили     разные игры:  кидали мяч, играли в съедобное – не съедобное, соревновались, кидали кольца.

В 4 б классе Миша Селиванов  с мамой Натальей Александровной сделали замечательную поделку «Ёжик в лесу». Ребята из класса расположились рядом с вожатыми из 5Б класса. Вместе играли, смастерили поделки из природного подручного материала.    Было весело и интересно. А какую поделку  из природного материала сделал Кудинов Гриша  из 3 класса со своей мамой, Светланой Николаевной. Просто не оторвать глаз! В конце дня для всех был устроен огромный  «шокковский»  костер. Это был замечательный день, полный положительных  эмоций! Мы отлично провели время! Нам пришлось поработать не только руками, ногами, но и головой!  Да и день  выдался замечательный. Осеннее солнышко пригревало, и   было весело от того, что мы были все вместе. 

Материал подготовлен юнкорами:  Е.Дубковой, В.Власовой, В.Титовой, М.Фарковой, Д.Гомиловской – 5 А класс,  Гришковой П. Михайловым А. – 5Бкласс,  Лех Н., Аксеновой А.- 6 класс, Зайцевой Л.- 7 класс, Башариной Д.-8 класс,  Девочками 9 «Б»класса,  Березовской Е., Бобошиной А.- 11 класс,  а также родителями и классными руководителями.

фото
 

фото
 

фото

фото
 

фото
 

фото
 

фото
 

фото

Комментарии

Код *: